Встреча с православной делегацией из Архангельска

18 февраля Кафедральный Собор посетила делегация православного братства из Архангельска, возглавлял которую священник Иоанн Привалов. Знакомство гостей с историей Ивановской горки началось у памятника Кириллу и Мефодию и продолжилось в Соборе. Историк-москвовед Павел Гнилорыбов рассказал об истории московских лютеран. Органистка Ирина Шашкова-Петерсон провела экскурсию к органу и сыграла несколько произведений.

Знакомство продолжилось за чаепитием во флигеле. Пропст Елена Бондаренко рассказала о лютеранском богослужении, праздниках Рождества и Пасхи, об истории и сегодняшнем дне лютеранских общин Центрального пропства, о своем служении в Евангелическо-Лютеранской Церкви России, а затем ответила на многочисленные вопросы.

Как история, так и современная жизнь нашей Церкви не оставили равнодушным никого из гостей. В заключение обе стороны выразили надежду на дальнейшее развитие дружеских отношений между московскими лютеранами и православной общиной из Архангельска.

Гости получили в подарок от общины Кафедрального Собора экземпляры книги "Пять веков московских лютеран", выпущенной к 500-летию Реформации. Их подписал Павел Гнилорыбов, который является одним из ее авторов.