Наш визит в Калиниградское пропство, дом имени Карла Блюма

Дом им. Карла Блюма в поселке Задорожье Калининградской области - необычный дом. Это в настоящее время единственный лютеранский дом престарелых в России. Совсем скоро сотрудники и обитатели дома будут праздновать десятилетие открытия. В 2006 году состоялось торжественное освящение дома престарелых, пасторами, ответственными на его окормление были Дитрих Брауэр и его супруга Татьяна Петренко. 

В настоящее время дом им. Карла Блюма является знаковым местом. Это центр диаконии пропства, а также важное учреждение для всей Евангелическо-Лютеранской Церкви России. Периодически его посещает пастор общины в Гусеве - Елена Курмышова. С 2015 года дому помогает евангелическо-лютеранская община Москвы, планируется дальнейшее сотрудничество с домом на уровне всей Церкви.

5 мая 2016 дом им. Карла Блюма вместе с пастором Еленой Курмышовой вновь посетили гости из Москвы: Елена Бондаренко и Артис Петерсонс. Гости привезли помощь, которую передала председатель московской общины Мария Фролова. Проповедник Артис Петерсонс провел богослужение для пациентов дома. Пожилые люди были рады гостям, с радостью пели хоралы и общались. Радости обитателей дома не было предела, новая одежда, сладости, вызвали огромный восторг. Медицинский персонал, так же не остался незамеченным и получил новую рабочую одежду. Каждого обитателя и медицинского работника, после богослужения ждал приятный и сладкий подарок, набор пасхальных сладостей. 

Надеемся, помощь Церкви дому им. Карла Блюма будет продолжаться и дальше, а также станет толчком для оживления диаконического служения ЕЛЦ.

Оставить комментарий

Комментарии: 0